学院概况

近日,机械与运载工程学院针对全院研究生开展“关注消防安全,共建和谐校园”消防安全系列活动。

4月15日开始,学院在七教学楼、传动实验室、理科楼等地方举行“寻找身边的灭火器”活动200余名研究生积极寻找身边最近的灭火器,熟悉灭火器的位置,提升火灾防范意识,增强火灾应对能力提高应急处置技能。

4月26日,学院邀请学校保卫处消防交通科王磊老师消防基础知识培训王磊介绍了不同类型的灭火器及其适用场景演示了灭火器的使用方法,传授了急救知识和逃生技巧。

活动设置了实践操作环节模拟火场救援演练。同学们分组进行灭火器使用实战练习,学习如何正确地操作灭火器扑灭火源。通过模拟实战演练,同学们学到了灭火器的使用方法,更加深刻地领悟到了正确使用灭火器的重要性。学院组织同学们检查和更换学校各处过期的灭火器,加深他们对灭火器位置的了解,让他们学会正确更换和安装灭火器的方法

参与活动的研究生们纷纷表示,通过此次活动他们获得了实用的防火知识和技能,将积极传播所学知识,帮助更多人提高火灾防范意识和自救能力,共同建设更加安全的校园环境。

供稿:赵云凤      审核:李雪梅