学院概况

4月27-29日,第十六届重庆国际电池技术展览会在重庆国际博览中心举办。机械与运载工程学院研团委研分会组织40余名研究生前往展览会场交流学习。

大家参与听取了国际电池产业合作与国际电池回收论坛,聆听了来自世界各国行业精英的精彩演讲,了解了全球锂电池产业发展与供应链相关的行业现状。

大家参观了电池技术展览会的各分会会场,了解了电池技术在先进材料、智能制造两大领域的最新的发展成果与工程应用,包括大型无人机、电池材料、汽车新能源电池等热点领域的创新应用。

大家在参观展会的过程中学习了专业知识与相关革新技术在工程上的应用。在场的企业代表展示了其研发的最新成果,同学们也在行业专业人士的讲解中收获了知识,增长了见识,为今后自身的科研学习与未来就业提供了学习交流经验。

供稿:余诗乐      审核:李雪梅