学院概况

7月2日下午,重庆大学机械与运载工程学院党委与成飞143厂党委在7313会议室举行了党建共建签约仪式。机械与运载工程学院党委书记陈晓慧,成飞143厂党委书记、副厂长赵光海出席签约仪式。

陈晓慧领学习近平总书记在重庆考察以及在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神。随后,她简要介绍了学院师资队伍、人才培养、学科科研等方面的情况,着重介绍了学院党建亮点工作。她指出,此次党建共建具有重要的战略意义,将为双方党组织建设注入新的活力,提升党建引领成效,加深业务领域合作,建立互帮、互学、互助的有效机制,推进形成共建共享、共同进步、相互成就的发展格局。

赵光海详细介绍了党组织共建协议的指导思想、目标、内容和要求。他希望双方能从政治思想、组织建设、文化宣传、人才培养等角度发力,丰富共建活动形式,拓宽共建路径,拓展双方在各方面的良好合作和共享发展,确保双融双促实效,实现业务穿线、党建搭台、目标共成。

双方签订共建协议,互赠文创产品。

随后,双方围绕智能制造进行技术交流,并参观了高端装备机械传动全国重点实验室。

机械与运载工程学院党委副书记吴昊、党委副书记李雪梅,绿色智能制造研究所所长李聪波、支部书记冉琰,成飞143厂工程技术室结构装配主任工艺师喻龙、张云等参加签约仪式。

供稿:赵云凤      审核:李雪梅